
- Schale aus Porzellan
- Speiseöl
- Steckperlen
- Backofen

Zuerst heizt Ihr den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
Steckperlen nach und nach in die eingeölte Schale geben und an den Rand drücken, so dass sie haften bleiben. Jede Stelle sollte bedeckt sein.
Ein oder mehrere Schalen für ein paar Minuten in den heissen Backofen stellen und beobachten. Sobald die Perlen leicht geschmolzen sind, mit dem Ofenhandschuh heraus nehmen und abkühlen lassen. Wenn sie erkaltet sind, könnt Ihr die fest gewordene Perlenschale aus der Form lösen und ggf. mit Küchenkrepp das Restöl abtupfen. Sollten nicht alle Perlen gehalten haben, weil Ihr zu viel Öl verwendet habt, stopft das Loch mit Perlen und an damit in die 2. Ofenrunde.

Wer nach weiteren Ideen und Inspirationen zum weihnachtlichen Bastern mit Kindern sucht, findet in dem Buch „24 x Basteln – Weihnachtliche Projekte für Kinder: Dekorieren, Verschenken, Naschen“ bestimmt etwas schönes: https://amzn.to/2Rj5TLx